¿por qué alojamos a todos los alumnos en familias?

Nuestra misión es facilitarte el aprendizaje (o perfeccionamiento) del inglés, objetivo que difícilmente conseguirás si vas a una residencia con otros alumnos españoles.

 

 

Además convivir con una familia local te ofrece la posibilidad de aprender su modo de vida, costumbres, tradiciones, etc., que no se pueden aprender de otra manera.


¿podemos escoger el perfil de la familia?

 

Las familias anfitrionas con las que trabajamos han sido cuidadosamente seleccionadas y son inspeccionadas regularmente. Además suelen tener mucha experiencia alojando alumnos internacionales, por lo que se debe depositar la confianza en nuestra organización.

 

Tratamos con personas y no debe convertirse en un mercado. Imaginen que una familia anfitriona discriminase a los estudiantes basándose en un perfil o una foto.


¿mi hijo estará seguro?

 

Todas las localidades donde English OK aloja alumnos son seguras y cómodas.

Las familias anfitrionas informarán a los alumnos sobre los aspectos prácticos de la zona.

Además los alumnos y los padres cuentan con un teléfono de emergencia 24h.


¿tiene mi hijo seguro médico?

Todos los alumnos tienen un seguro médico, de accidentes y responsabilidad civil durante toda su estancia

Es responsabilidad del alumno actuar con responsabilidad, no tener conductas temerarias ni exponerse a riesgos innecesarios.

 

La póliza incluye asistencia médica, tratamiento dental de emergencia, repatriación en caso de emergencia, responsabilidad civil frente a terceros, etc. Para más información, consultar condiciones.

Entregaremos a cada alumno la documentación relativa a su seguro e instrucciones de utilización.

 

La póliza estándar no cubre enfermedades preexistentes ni enfermedades derivadas de ellas. En caso de padecer alguna enfermedad, se debe especificar a la entidad aseguradora para una posible ampliación de las coberturas. 


¿Puede un estudiante con alergias o intolerancias alimenticias realizar un trimestre o año escolar?

 

Las alergias son cada vez más frecuentes y no suponen un problema para desarrollar un año escolar en el extranjero siempre que el alumno sea consciente de ellas y se avisen previamente a la familia anfitriona.

 

Cuando un alumno sea alérgico o intolerante a algún alimento o a cualquier otro alérgeno, se debe especificar claramente en el formulario de inscripción para tomar las medidas oportunas para atender tal caso.


¿en qué fechas se viaja?

 

Las fechas concretas de inicio y final del programa varían ligeramente de acuerdo al calendario escolar de cada curso.

 

Será necesario volar en unas fechas concretas, de las que se informará previamente, para tener los traslados desde/al aeropuerto en destino incluidos en el precio.


tarifas, ¿por qué es tan caro?

El precio total de un trimestre/año escolar puede parecer muy elevado a priori.

 

Pero si sumamos, calculadora en mano, únicamente lo que nos puede costar un alojamiento en el país durante todos los días de la estancia y todas las comidas de todos esos días, ya nos resultaría una cantidad muy superior a la que cuesta el año escolar.

 

Y a eso habría que añadirle las tasas del instituto, los traslados desde y hasta el aeropuerto en destino, el asesoramiento y seguimiento durante la estancia, el seguro médico, etc.

 

Si bien es cierto que la cantidad no es baja, proporcionalmente es bastante asequible si la comparamos con los programas de verano, por ejemplo, en que 3 semanas de curso en Europa pueden costar un mínimo de 2.600€.

 

Además, son innegables los enormes beneficios educativos de los trimestres/semestres/años escolares, asistiendo a clase a un instituto, haciendo exámenes en inglés y, en definitiva, viviendo durante un curso entero en otro país.


¿cuando reciben las notas mis hijos?

 

En el Reino Unido e Irlanda los alumnos reciben las calificaciones en fechas similares a las de España. 

 

En Canadá suelen recibir cuatro boletines al año.

 

Las fechas concretas varían ligeramente en función de cada centro y acorde al calendario escolar anual.

 


Mi hijo tiene un examen en Septiembre ¿Podemos viajar más tarde?

 

Lo más importante si se tiene una asignatura suspensa para septiembre es realizar el examen con tranquilidad y tratar de aprobar la asignatura.

 

Se puede retrasar la llegada del alumno al comienzo del programa, si bien en algunas ocasiones puede ser necesario realizar un traslado desde el aeropuerto únicamente para ese alumno y por tanto suponer un coste adicional.


¿Podemos pedir plaza para trimestre y después prolongar si va bien?

Sabemos que en ocasiones un alumno que va para un trimestre se encuentra tan a gusto que quiere ampliar su estancia.

English OK no tiene inconveniente en ello, pero depende de la disponibilidad tanto de la familia anfitriona como del instituto, por lo que es muy recomendable no dejar esa decisión hasta el último momento.


¿qué es el eta?

El eTA es una autorización de viaje electrónica necesaria para que se permita la entrada en Canadá de los ciudadanos de países que no necesitan visado, como España.

 

El eTA se tramita de manera electrónica, su entrada en vigor es instantánea y no es necesario imprimir.

 

El eTA tiene una vigencia de 5 años, a menos que caduque el pasaporte antes.

 

En todo caso, es muy recomendable comprobar la vigencia del eTA antes de viajar a Canadá, lo que se puede hacer rápidamente en el siguiente enlace:

https://onlineservices-servicesenligne.cic.gc.ca/eta/applicationQuery?lang=en&_ga=1.251689409.913837682.1480521783 

 

 


¿Necesito visado para entrar en canadá?

 

Cuando se realizan estudios de hasta 6 meses no es necesario pedir un visado de estudios. Es suficiente sacarse el eTA junto con el pasaporte.

 

Cuando la estancia es mayor de 6 meses, es necesario tramitar un permiso de estudios. En ese caso el eTA se tramita automáticamente junto con el permiso y sólo sería necesario tramitarlo a parte si se desea alargar la estancia. 

 

En cualquiera de los casos English OK orientará al estudiante en la obtención de la autorización necesaria.


¿necesito visado para entrar en irlanda o el reino unido?

No es necesaria ningún visado ni permiso para entrar en ninguno de los dos países.

 

Es suficiente con tener o bien el DNI junto con una autorización paterna para viajar expedida en una comisaría de policía en el caso de los menores de edad, o bien el pasaporte. 

 

Por seguridad, English OK recomienda encarecidamente estar también en posesión de los dos juegos de documentación.


¿Hay que desplazarse hasta la oficina para gestionar el año escolar?

No es necesario.

 

English OK llevará a cabo una entrevista personal tanto con los padres del alumno como con el alumno, pero en caso necesario se podrá realizar con alguno de nuestros delegados de zona.

 

En esta era de la tecnología, todos los trámites se pueden realizar online, por internet, y los documentos se pueden hacer llegar escaneados o incluso mediante una fotografía sacada con el móvil.